sabato 2 febbraio 2008

Salmone marinato


Ingredienti:

Salmone,
cipolla di tropea,
prezzemolo,
olio extravergine di oliva,
aceto di vino bianco,
sale.




La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice. Sfilettare il salmone, eliminare eventuali spine rimaste con una pinzetta; tagliarlo in pezzi grandi circa come il palmo di una mano; quindi stenderlo in una pirofila, cospargere un cucchiaino di sale, ricoprire con aceto di vino bianco e lasciare riposare per circa tre ore. Togliere il salmone dalla pirofila e farlo gocciolare in una scolapasta. A questo punto siamo pronti per la fase finale: stendere nella pirofila uno strato d'olio aggiungere qualche pezzetto di cipolla e prezzemolo, quindi stendere uno strato di filetti di salmone (come una lasagna) e poi di nuovo cipolla e prezzemolo ed olio. Alla fine coprire il salmone con uno strato di cipolle e prezzemolo e quindi pareggiare con olio extravergine di oliva.