sabato 1 novembre 2008

Cheese-cake al cioccolato

Dopo un mese, passata la tempesta, torniamo a scrivere di cucina. Gli impegni purtroppo non ci hanno permesso di farlo spesso in quest'ultimo periodo, ma abbiamo continuato a cucinare e a mangiare, per cui ci sono parecchie ricette arretrate che vi proporremo in questi prossimo giorni.
partiamo da questa cheese-cake al cioccolato, presa da un inserto di cavoletto e un po' rivisitata da noi. Se non vi piace il cioccolato fondente non provatela, perchè risulta parecchio amara.


Ingredienti
300 g di ricotta
300 g di yogurt greco
150 g di cioccolato fondente
80 g di burro
200 g di biscotti secchi
100g di zucchero
3 uova
30 g di cacao amaro in polvere

Preparazione
Tritate i biscotti e mescolateli al burro fatto sciogliere a bagno maria. Distribuite questo composto in uno stampo a cerniera (26 cm di diametro). Pressate e fate riposare in frigo per almeno 20 minuti. Intanto fondete il
cioccolato a bagno maria. Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero. Montate gli albumi con un pizzico di sale. Al composto di tuorli, aggiungete la ricotta, lo yogurt, il cioccolato fuso, il cacao e infine gli albumi montati a neve.
Versate sopra la base di biscotti questo composto e infornate a 160 °C per 30 min. A cottura ultimata fate intiepidire e tenete al frigorifero per un paio di ore prima di servire.