martedì 9 settembre 2008

Panettone all'acqua

Ecco la ricetta di un panettone altissimo, buonisimo e sofficissimo....


INGREDIENTI

7 uova
400 g di zucchero
400 g di farina
200 ml di olio di girasole (o arachidi)
200 ml di acqua fredda
2 cucchiani di lievito Giordano
1 pizzico di sale
2 bustine di lievito tipo "Pane Angeli"

Montare gli albumi a neve con i cucchiaini di lievito Giordano. A parte montare i tuorli con lo zucchero setacciato e il sale. Aggiungere prima l'acqua e poi l'olio sempre con le fruste in azione. Quando il composto è liscio aggiungere poco alla volta la farina setacciata e infine le bustine di lievito Pane Angeli. A questo punto con una spatola aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto sempre nello stesso verso.
Porre il composto in uno stampo di 30 cm di diametro per questo tipo di panettone (quelli forati al centro) senza imburrarlo e infornare a 170° per 40-50 minuti.

A questo punto sfornare il dolce e porlo capovolto sul collo di una bottiglia in modo che mantenga l'altezza.

Il segreto della riuscita sta ne lavorare bene e moltissimo gli ingredienti e nel non imburrare lo stampo altrimenti cadrà dalla forma una volta capovolto sulla bottiglia.

2 commenti:

SiLviA ha detto...

Ciao a tutti e due! Se venite a fare un salto sul nostro blog c'e' un premio per voi! A presto! Statemi bene! Silvia

gep ha detto...

GRAZIEEEE!!!!!!