Nel frattempo però abbiamo raccolto foto, idee e consigli che man mano vi diremo.
Oggi una ricettina lunga, ma buonissima e facile. Non è proprio l'ideale con questo caldo, ma a me piace troppo e quindi la mangio anche d'estate: pasta e ceci.
Ingredienti per 4 persone
Ceci secchi: 200 grammi
Pasta adatta ai legumi (pantacce toscane per esempio): 200 grammi
olio evo: 1 decilitro
sale: qb.
un mazzetto di rosmarino
uno spicchio d'aglio
Mettete i ceci a bagno una notte intera. Il giorno dopo cambiate l'acqua e mette sul fuoco. Quando inizia a bollire aggiungete l'aglio e il mazzetto di rosmarino legato. Lasciate cuocere per 3-4 ore a fuoco lentissimo (il tempo di cottura dipende ovviamente dalla grandezza dei ceci). A cottura ultimata, togliete il mazzetto di rosmarino, aggiungete l'olio e salate. Se è rimasta abbastanza acqua aggiungete direttamente la pasta oppure aggiungete prima l'acqua necessaria per la pasta. Lasciate cuocere per il tempo di cottura della pasta e servite.
P.S. Dalle mie parti esiste un paesino famosissimo per i suoi ceci e che si chiama Cicerale. Vi invito a visitarlo e a comprare le sue specialità.
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