domenica 27 luglio 2008

Melenzane a scarpone

Oggi ricetta della tradizione, buona fresca e un po' pesante....

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 melenzane lunghe
5-6 pomodorini freschi
una manciata di capperi sotto sale
10 olive nere di Gaeta
un po' di pan grattato
olio evo
sale q.b.
basilico q.b.



Lavate e pulite le melenzane; tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Svuotatele della polpa e fate questa a tocchetti. In abbondante olio evo friggete prima le melenzane tagliate di lungo e poi alla fine, nell'olio rimasto, la polpa fatta a tocchetti. Preparate il ripieno con la polpa fritta, i pomodorini tagliati a pezzettini, i capperi dissalati, il pan grattato e le olive tagliuzzate. Condite con olio, sale e basilico. Adagiate le melenzane in una pirofila da forno, ricoprite ognuna con un po' del ripieno e infornate per 15 min a 180°.

Variante: volendo, un po' prima di togliere le melenzane dal forno, potete tagliuzzarvi sopra dei pezzettini di mozzarella, provola o scamorza.

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