lunedì 21 luglio 2008

Spaghetti con i maruzzielli

Una mia creazione !! Credo.....















Ingredienti :


Spaghetti,
maruzzielli (lumache di mare),
pomodoro passato,
olio extravergine di oliva,
aglio,
sale,
origano,
50 ml di vino bianco (Fiano o Falanghina)

Preparazione

In una padella soffriggere per qualche secondo uno spicchio di aglio nell'olio extra vergine di oliva. Togliere l'aglio, mettere nella padella i maruzzielli e farli rosolare per 5 min. Sfumare con 50 ml di vino bianco (Fiano o Falanghina).
A questo punto scolare i maruzzielli, adagiarli in una scodella e lasciarli raffreddare.
Ora prepariamo il sugo. Nell'olio in cui abbiamo cotto i maruzzielli versiamo il pomodoro passato, il sale e l'origano.

Mentre il sugo cuoce sgusciamo i maruzzielli. Quando il sugo sarà quasi pronto versiamo nella padella i maruzzielli sgusciati e lasciamo cuocere per 3 min.

Scoliamo la pasta ancora al dente e finiamo la cottura nella padella con il sugo aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Buon appetito

1 commento:

SiLviA ha detto...

:P che buono! Che voglia di mare mi mettete! A presto! Ciao Silvia