domenica 6 luglio 2008

Spaghetti con cannolicchi e telline



Stavolta niente preamboli e subito la ricetta:

Ingredienti (per 4 persone)
750 g tra cannolcchi e telline;
4-5 pomodorini maturi;
2 spicchi d'aglio;
1/2 cucchiaio di farina;
1 pezzetto di peperoncino;
sale qb;
prezzemolo qb;
320 g di spaghetti.

In una pentola con poca acqua posta su fuoco moderato, far aprire le telline e i cannolicchi. Filtrare e conservare l'acqua rimasta. In una padella far soffriggere aglio, olio e peperoncino e aggiungere i pomodorini spezzettati. Dopo qualche minuto aggiungere i cannolicchi con l'acqua filtrata e la farina. Lasciar assorbire l'acqua in eccesso e solo verso la fine aggiungere le telline. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli qualche istante in padella con il sugo.


1 commento:

SiLviA ha detto...

mmh... che voglia di mare! :) S.