lunedì 27 aprile 2009

Ravioli di scarole

Questa ricetta non è proprio primaverile perché è a base di scarole, una verdura molto autunnale. Noi l'abbiamo cucinata infatti un po' di tempo fa, e desideravamo pubblicarla per vedere le vostre reazioni.....

INGREDIENTI

Per la pasta
uova
farina di grano duro

Per il ripieno e il sugo

1 scarola liscia
30 olive nere
2 cucchiai di capperi sotto sale
sale
olio evo
peperoncino
500 gr di provola affumicata
2 alici sott'olio
1 spicchio d'aglio
una manciata di pinoli

Preparare una pasta all'uovo secondo le classiche proporzioni di 100 gr di farina per ogni uovo. Stenderla in una sfoglia sottile.
Soffriggere in una padella antiaderente un po' d'olio con l'aglio e il peperoncino, aggiungere metà della scarola lavata e pulita. Aspettare che perda la sua acqua e cuocere aggiungendo a metà cottura metà dei capperi dissalati e metà delle olive. Infine salare.
Preparare dei ravioli con il ripieno di scarola e qualche tocchetto di provola affumicata.
Intanto ripetere la stessa operazione di prima con la scarola restante a cui aggiungerete anche le alici e i pinoli.
Cuocere i ravioli e quando vengono a galla, spadellarli nel sugo di scarole.

3 commenti:

marsettina ha detto...

originali!!

SiLviA ha detto...

ciao!! Dì la verità, Geppina, che la cucina di Zurigo ti ha fatto tornare la voglia di metterti ai fornelli ;)
Un saluto anche ad Arturo, ormai doppiamente abilitato! ciaoo!
S.

SiLviA ha detto...

ciao, c'è un premio per voi nel nostro blog! Silvia